Dipl. oec. troph. Ruth Rieckmann

Ernährungsberaterin & lösungsorientierter Coach

Kraftsuppen-Ratgeber

Schreiben ergänzt meine Beratungen und Seminare:

Bücher, Broschüren, Seminarkonzepte und -materialien, Flyer oder Praxistipps schreibe ich motivierend und kreativ. Meine Auftraggeber sind Selbsthilfe-Organisationen, Hospizdienste, Fachzeitschriften und Weiterbildungsakademien.

dieses Foto zeigt das Cover vom Buch Kraftsuppen & Essenzen

Entdecken Sie alltagstaugliche jahreszeitliche Rezepte und Hausmittel für mehr Wohlbefinden in meinem Ratgeber – für Einsteiger und Fachleute.

Vier Bücher in einem:
Rezepte nach Jahreszeiten, Lebensphasen, Lebensmittelsteckbriefe und Hausmittel für Beschwerden von A bis Z

Werfen Sie einen Blick in den Ratgeber

Was andere über das Buch schreiben
Rezension aus Ernährung im Fokus 11-12 2017
Rezension aus Deutsche Zeitschrift für Akupunktur 2 – 2018

  • Genussrezepte für Jahreszeiten und Lebensphasen
  • überwiegend heimische Lebensmittel
  • über 100 Hausmittel für Beschwerden von A bis Z
  • 75 vegane und optional vegane Rezepte
  • 120 Steckbriefe zur Wirkung von Lebensmitteln und Heilkräuter nach TCM
  • chinesische Medizin und fünf Elemente ganz einfach erklärt
  • 240 Seiten, mit zahlreichen Fotos, € 39,80, ISBN 978-3-9818860-0-9

Publikationen

dieses Foto zeigt das Cover des Buches Aus der Wärme kommt die Kraft
start
Bundeszentrum für Ernährung (BFZE), Bonn

Fachartikel, Rezensionen und Praxistipps für die Fachzeitschrift Ernährung im Fokus,

Stellungnahmen und Beratung zu Fachpublikationen, seit 2010

Deutsche Gesellschaft für Palliativmedizin

Mitarbeit an der Publikation zu Freiwilligem Verzicht auf Essen und Trinken der Sektion Ernährung der DGP, 2020-2021

Nutritao Verlag Ruth Rieckmann

Konzept, Schreiben, Foodstyling, Bildrecherche und Publikation des Ratgebers „Heilen mit den fünf Elementen – Kraftsuppen & Essenzen der chinesischen Medizin“

 

Fachzeitschrift YinYang, Schweiz

Fachartikel zu integrativer TCM-Ernährung bei verschiedenen Erkrankungen

Seniorenratgeber

Fachartikel zu Ernährung am Lebensende, 2019

Fachzeitschrift für chinesische Medizin "Qi", Verlag Systemische Medizin

Fachartikelserien und Rezensionen zu professionellen Beratungsmethoden und integrativer TCM-Ernährung, 2010 – 2018

BIO-Magazin

Artikel mit Rezepten zu wärmenden Kraftbrühen, 2019

Entdecken, was möglich ist.

Postadresse

Ruth Rieckmann
Merkenicher Ringstr. 113
50769 Köln

Telefon: 0221 - 75 98 32 97

kontakt@ruthrieckmann.de

dieses Bild zeigt das Logo des VDOe-Zertifikats

Termine vereinbaren

per E-Mail: nutrition@nib-koeln.de

telefonisch: Mo - Do 9.00 - 9.30 Uhr unter 0221-272717-07

Ernährungsberatung ortsunabhängig per Videokonferenz oder ab April 2025 barrierefrei im neurologischen interdisziplinären Behandlungszentrum (NIB) im Kölner Westen. Anfahrtbeschreibung ( https://nibkoeln.de/kontakt/ )

 

Nehmen Sie Kontakt auf

Einverständnis zur Datenschutzerklärung

15 + 1 =

© Ruth Rieckmann 2025 - alle Rechte vorbehalten.